A mediados de
los 80´s la generación “X” iniciaba un movimiento de transformación y armonía,
estela que se heredó de la tendencia hippy transcultural y global, ideología
que se podía describir en dos ambiguas y a la vez sencillas palabras como lo
son Peace and Love o mejor dicho: “Amor y Paz”. Tras los acontecimientos
futuros y el rápido crecimiento tecnológico, la evolución del sistema social e
ideológico ha sido enfrentada a contrastes épicos como son una vida acelerada
que ha impactado en todos los aspectos del ser humano.
Es así que se
puede comprender como ambos contrastes de ideología tranquila y ajetreo
tecnológico han convivido durante estos
últimos años, creciendo cada uno desde su rama y dando frutos socialmente. Lo
cual es evidente en las prácticas alimentarias y culturales, donde podemos
percatarnos del incremento boom de restaurantes de comida rápida “fast food”,
comida casi plástica y de fácil producción. Tendencia que tuvo su auge y que a
últimas fechas ha sido reñida por la competencia del contraste denominado “slow
food”, comida orgánica, saludable y a la
que se debe dedicar tiempo y atención desde su cultivo, preparación y consumo.
El tema de los
restaurantes “slow food” va ganando terreno en diversas ciudades del mundo,
pues aunque su origen se registra desde los 80´s, no es hasta últimas fechas
que su auge e importancia se ha ido registrando lenta pero seguramente dentro
de las prácticas cada vez más necesarias y optadas por la población mundial
preocupada por su salud.
Más “La
filosofía slow food va más allá del producto artesano y el tema saludable”,
dice Tomás Nofre, fundador de Bump Green, uno de los estandartes de la ciudad
en esta materia. Pues el negocio va más allá de ofrecer espacios verdes
condicionados a proporcionar la máxima experiencia saludable y natural; pues
incluye un esfuerzo por ofrecer sabores, texturas y prácticas sanas que desde
visitar el escenario o restaurante impacten al comensal y le hagan permear un
ambiente de sanidad y vida.
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